Глава минюста Кипра — водителям: «Пришло время менять менталитет»

Правительство Республики Кипр намерено коренным образом поменять «культуру вождения». Пока же, по словам министра юстиции Ионаса Николау, «кипрские водители опрометчивы, невнимательны, безответственны и грубы». Как сообщает Cyprus News Agency, власти начинают социальную кампанию «Думай!», которая адресована в первую очередь молодежи.

  • С начала 2018 года на дорогах Республики Кипр погибло 49 человек, включая четырех на прошлой неделе (трое из них — моложе 25 лет) и одного на этой. В понедельник, 26 ноября, под колесами авто скончалась 72-летняя Мирофора Арести.

Название компании «Думай!» призывает водителей научиться оценивать последствия своего поведения, которое может привести к катастрофе.

«Подумайте о том, что произойдет, если вы попадете в серьезную аварию, и на вас в момент столкновения не будет шлема», «Во время управления автомобилем думайте обо всех тех, кто хотел бы видеть вас живым, а не об Instagram», — это лишь некоторые из призывов, которые будут использованы в рамках кампании.

— Все мы должны думать о каждом своем движении за рулем, если хотим значительно сократить это ужасное количество потерянных жизней, — призывает глава минюста.

Власти намерены

  • Проводить тренинги для водителей.
  • Увеличить количество патрулей на дорогах.
  • Ввести уроки безопасности дорожного движения для старшеклассников.
  • Сделать более строгой систему сдачи экзаменов на управление автомобилем.
  • Увеличить штрафы и тюремные сроки за серьезные нарушения ПДД.

Давайте думать о том, что мечты о жизни могут быть разрушены, когда вы невнимательны, небрежны или игнорируете [правила]. Пришло время менять менталитет.

Ионас НИКОЛАУ, глава минюста

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram