Ночью над Кипром разверзлись хляби небесные (фото и видео)

Из-за обильных дождей, во власти которых Кипр оказался минувшей ночью, возникли оползни в горах, а также наводнения во внутренних районах острова и на побережье. Служба спасения получила десятки звонков с просьбами о помощи: вызволить из заглохшей посередине бушующего потока машины, откачать воду из подвала, убрать поваленное дерево. Около 15 населенных пунктов и районов городов остались без электричества.

Проливные дожди с градом спровоцировали проблемы в центре Никосии. От дождя пострадали также Агланджа, Строволос, Лакатамия, Лача, Энгоми и Дали. Дорожная полиция перекрыла участок дороги рядом со зданием бывшего торгового центра Orphanides, чтобы очистить ее от мусора, принесенного дождевой водой, и починить вышедший из строя светофор.

Из-за скопившейся воды на время были перекрыты проспект Ларнаки, улица Фамагуста (напротив Sobas), улица Александропулос (Строволос).


 

— Участок от съезда с шоссе Лимассол — Никосия от кольцевой развязки Каламон до перекрестка рядом с бывшим торговым центром Orphanides закрыт для движения транспорта, — сообщает полиция Республики Кипр.

В столице вышла из берегов река Педиос.

По словам главы Пожарной службы Маркоса Транголаса, минувшей ночью спасатели получили «десятки звонков с просьбой откачать воду из подвалов, убрать поваленные деревья и вызволить людей из заглохших посередине бушующего потока автомобилей».

В Лимассоле ночные ливни сопровождались сильным ветром. На Морской дороге рядом с Аматусом упавшие ветви деревьев повредили линии электропередач. Жители Пареклиши сообщают о том, что видели торнадо. Ветви деревьев повредили автомобиль в деревне Кофину.

Из-за оползней и камней, упавших на дорогу, полиция перекрыла участки дорог в предгорьях Троодоса:

  • Палодья — Агрос
  • Айя Параскеви — Агрос
  • Ланья — Тримиклини

Около 15 населенных пунктов и районов городов (среди них — Мони, Пареклиша, Акротири, Фассури, Агланджа, Като Дефтера, Палеометохо, Зиги, Мари, Пентакомо и Като Полимидия) остались без электроэнергии. Департамент электрификации Кипра пытается в максимально короткие сроки починить возникшие неполадки в системе подачи электроэнергии в дома жителей.

Фото: страница Reaction Cyprus в социальной сети Facebook

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram