Кипрский MTN и китайский Huawei намерены внедрить 5G на острове Афродиты

Одна из главных тем Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне — пятое поколение мобильной связи 5G и то, как оно изменит мир. Кипр старается не отставать — оператор мобильной связи MTN Cyprus подписал договор о сотрудничестве с китайской компанией Huawei. Документ предполагает создание экспертной команды, которая изучит возможности внедрения 5G на Кипре.

Подписи под меморандумом о сотрудничестве поставили гендиректор MTN Cyprus Фанос Хронопулос и вице-президент Huawei Филипп Ган, курирующий деятельность компании в Центральной, Восточной и Северной Европе.

— Скорее всего, сеть 5G будет доступна широкой публике в конце 2019-го — начале 2020 года — в зависимости от освобождения частот для этих нужд и замены кабелей. А преобразования индустрии мы ждем к 2021 или 2022 году, — говорит гендиректор Ericsson France Франк Бутан.

«Умным» станет всё: машины, здания, заводы. Невероятно возрастет скорость передачи данных — от одного до двух гигабитов в секунду. Пока не вполне ясно, как именно будет внедряться новая технология и как будут решены вопросы безопасности. Ясно только то, что технология 5G изменит мир.

Напомним, что в середине 2018 года кипрский провайдер MTN был продан Monaco Telecom. Сумма сделки — 260 миллионов евро наличными.

Как 5G изменит мир?

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram