Стражи порядка призвали нас покончить с торговлей людьми

Отдел по борьбе с торговлей людьми, входящий в структуру полиции Республики Кипр, опубликовал памятку, которая поможет выявлению жертв траффика. По мнению властей, жители Кипра должны быть начеку и в случае возникновения подозрений незамедлительно информировать полицию.

— Торговля людьми — это современная форма рабства, — говорится в сообщении полиции. — В сети торговцев попадают люди с низким достатком, те, которым нужна работа. В процессе торговли людьми выделяют трудоустройство, транспортировку и предоставление места проживания. Главная цель торговцев — эксплуатация, в особенности — сексуальная или финансовая, а также трудовое рабство.

Среди причин существования форм современного рабства на Кипре эксперты выделяют рост потребностей в дешевой рабочей силе, бедность жертв траффика и отсутствие возможностей найти достойную работу в стране своего постоянного проживания.

— В результате они ищут лучшей жизни на нашем острове, — объясняют эксперты.

Как распознать жертв торговцев людьми?

  • Они не могут общаться на греческом или английском языке
  • Они лишены свободы передвижения
  • У них нет денег
  • У них могут быть раны на теле или другие следы насилия
  • Они могут быть запуганы или проявлять необъяснимый страх
  • Они не знают, где находятся их документы
  • Они не передвигаются самостоятельно, всегда в сопровождении других лиц

 

— Жертв траффика можно найти среди нас, — считают в полиции. — Их можно найти работающими в ресторанах и развлекательных заведениях, на стройплощадках и фермах, в качестве помощников по дому или сиделок и даже попрошайничающими или продающими какие-то товары на улицах.

Современным рабам чрезвычайно трудно убежать от тех, кто использует их труд. Их постоянно контролируют, их запугивают, их избивают, лишают самого необходимого и угрожают осуществить насилие в отношении их близких и друзей.

— Возможно, такие преступления совершаются в том круге людей, с которыми вы общаетесь, — считают в отделе по борьбе с торговлей людьми.

Власти призывают всех, кто стал свидетелем рабского труда или у кого возникли подозрения в эксплуатации людей, сообщать в полицию по телефону 22-808063 или бесплатному номеру горячей линии 1460. Сделать это можно анонимно.

 

Тэги