В парке Дассуди погибли 10 котов

Партия защиты животных призвала власти Республики Кипр провести расследование массового отравления котов в парке Дассуди в Лимассоле. 31 декабря на парковке были найдены 10 бездыханных тел кошек и котят. Их обнаружил турист из России, каждый день кормивший животных.

О ЧП были проинформированы отделение полиции Гермассойи и ветеринарный департамент. Представители ветслужбы взяли двух кошек на вскрытие, чтобы выяснить причину их смерти. С большой долей вероятности можно предположить, что они были отравлены.

— Через программу стерилизации власти пытаются решить проблему роста числа брошенных и бродячих кошек и собак. В то же время мы с сожалением отмечаем, что некоторые люди выбирают другие методы — преступные и бесчеловечные, — говорится в заявлении партии защиты животных.

Она призвала государственные службы и добровольцев проявлять бдительность и сообщать «о подозрительных действиях граждан, которые даже во время Рождества и накануне Нового года проводят варварские акции» против беззащитных братьев наших меньших.

Если вы стали свидетелем случая плохого обращения с животными, то вам следует связаться с отделением Ветеринарного департамента Республики Кипр в вашем городе (по возможности снабдив свое сообщение фото или видео):

  • Никосия

Тел. 22-805241, эл. адрес: dvs.lefkosia@vs.moa.gov.cy

  • Лимассол

Тел. 25-819512, эл. адрес: dvs.lemesos@vs.moa.gov.cy

  • Ларнака

Тел. 24-821275, эл. адрес: dvs.larnaca@vs.moa.gov.cy

  • Пафос

Тел. 26-821260, эл. адрес: dvs.paphos@vs.moa.gov.cy

На фото: одна из пушистых обитательниц парка Дассуди в Лимассоле