1970 год: актриса Ракель Уэлч на Кипре

47 лет назад Кипр посетила американская актриса Ракель Уэлч. Она участвовала в съемках фильма «Любимая» («Грех»). Приезд Ракель стал событием для острова. Во время пребывания на острове Афродиты актриса была приглашена на встречу с президентом Кипра Макариусом.

Видео. Трейлер к фильму «Любимая» (на английском языке)

* Отец актрисы был родом из Боливии, а мать — ирландка.

* Настоящее имя актрисы — Жо Рэкуел Техада.

* Она родилась 5 сентября 1940 года в Чикаго.

* Ракель стала секс-символом после того, как сыграла в 1966 году в фильме «Миллион лет до нашей эры», где предстала перед зрителями облаченной в меховое бикини.

 * Уэлч является обладательницей награды «Золотой глобус» за роль Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетера» (1975 год). Была номинирована на «Оскар».

 * Журнал Empire ставил Ракель на первое место в списке 100 самых сексуальных звезд в истории кино, а Playboy — на третье место в сотне самых сексуальных звезд XX века.

 * Культовый британский фотограф Терри О’Нил сделал на Кипре серию снимков Ракель, на которых актриса запечатлена в окружении местных жителей.

 Фильм «Любимая» (или «Грех», или «Неугомонная»)

Слоган: «Мужчина. Женщина. Их любовь запретна. Их страсть неконтролируема»

Режиссер: Джордж Косматос

В главных ролях: Ракель Уэлч, Ричард Джонсон, Джек Хоукинс

Сюжет: после нескольких лет, проведенных в Лондоне, Орестис возвращается на Кипр. На острове он разыскивает любовь своей юности. Теперь Элена — замужняя женщина. Неверность приводит к непредсказуемым последствиям.

 

Видео. 12-минутный отрывок из фильма «Грех»