Кто же украл сейф весом 300 кг? Задержана домработница, полиция ищет ее сына

Полиция Лимассола задержала 55-летнюю гражданку Грузии по подозрению в соучастии в краже сейфа, которая произошла в минувшие выходные. Следствие считает, что к преступлению причастен 32-летний сын женщины. Как сообщает The Cyprus Mail, ранее он был осужден за воровство и депортирован. Власти предполагают, что он вернулся в Республику Кипр через оккупированные территории острова. 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? 

300-килограммовый сейф был украден 19 марта из дома семейной пары россиян, проживающих в Гермассойе (Лимассол). В сейфе были наличные деньги и ювелирные украшения на сумму 250 000 евро. Через сутки сейф обнаружили в частном бассейне в Аматусе. Он был вскрыт. Всё ценное злоумышленники забрали, оставив документы и коробки из-под драгоценностей. 

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ 

В ходе расследования удалось выйти на домработницу семьи. Она была нанята незадолго до совершения преступления. Ее задержали и допросили. Полиция считает, что к краже сейфа причастен ее сын Александрос Меликидис, нелегально вернувшийся на территорию Республики Кипр после депортации. 

По словам главы следственного отдела полиции Лимассола Иоанниса Сотириадиса, у следствия есть улики, указывающие на причастность к преступлению задержанной женщины и ее сына. Полиция обнародовала его фото, призвав жителей Кипра сообщить о его местонахождении. 

— Мы призываем общественность давать нам любую информацию, которая может привести к его аресту, — заявил г-н Сотириадис. 

Следствие полагает, что к краже причастны и другие лица, которые помогали вынести 300-килограммовый сейф из дома в Гермассойе. 

УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Проанализировав ряд краж, совершенных в последнее время, полиция Лимассола пришла к выводу, что их пик приходится на интервал времени с 16.00 до полуночи. В связи с этим в Гермассойе, Аматусе и Неаполисе в вечернее время будут усилены полицейские патрули.