Днем — могильщик, ночью — вор

Преступником, совершившим за семь лет 28 краж с проникновением в дома и квартиры в Лимассоле, оказался 39-летний гражданин Румынии. Днем он трудился могильщиком на кладбище в Айос Афанасиос, а по ночам взламывал дома и квартиры и уносил самое ценное.

По данным Politis, полиция вышла на серийного вора в апреле 2018 года. Он проходил подозреваемым по делу о краже со взломом в доме на улице архиепископа Леонтиу в Лимассоле. Следствию понадобилось полгода, чтобы провести тест ДНК и собрать воедино 28 дел о кражах.

Первое преступление, в совершении которого подозревается гражданин Румынии, произошло в марте 2011 года. В апреле 2018-го он был задержан, когда покидал место преступления. В ходе предварительных слушаний ему предъявили обвинение и отпустили на свободу под залог, запретив покидать Кипр.

— В ходе следствия выяснилось, что находясь под подпиской о невыезде, этот человек совершил другие кражи, — сообщает Politis.

На каждом из 28 мест преступлений, — речь идет только о доказанных случаях, — задержанный оставлял отпечатки пальцев. Вор всегда использовал один и тот же метод проникновения — он взламывал окна. Это приводило к многочисленным порезам и ссадинам.

Общая сумма украденного за семь лет составляет 112 873 евро. Гражданин Румынии отказался сотрудничать со следствием. Суд Лимассола арестовал его на восемь суток. Награбленное до сих пор не найдено. Замглавы пресс-службы полиции Лимассола Маринос Василиу не исключил, что серийный вор крал и в других местах.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram